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Os benefícios e desafios do uso de Trichoderma na agricultura

O Trichoderma transformou o panorama do controle biológico de doenças de plantas, sendo um biofungicida e bioestimulante de ação comprovada.

Figura 1. Crescimento micelial e principais enzimas produzidas pelo Trichoderma, quitinase, celulase e fosfatase. Foto: Cleverson Rodrigues. Experimentos desenvolvidos pelo GEFA (Grupo de Estudos em Fisiologia Agrícola) da Unesp. Nas…

Resposta hormonal de plantas a seca: novas perspectivas para a agricultura

A seca é um dos fatores que mais limita a produtividade das culturas, e influência diretamente na compreensão das respostas hormonais.

Figura 1. A seca no passado, presente e futuro do clima global, agricultura e segurança alimentar. (A) A maioria dos cenários preveem que a escassez de água aumentará nos próximos…

Respostas de plantas leguminosas ao déficit hídrico

O déficit hídrico pode causar prejudicar o crescimento, morfologia e a produtividade por meio dos danos oxidativos em leguminosas.

Figura 1. Sintoma visual do efeito do déficit hídrico moderado e severo na cultura do feijão-caupi (Vigna unguiculata) genótipo BRS Guariba. Foto: Andressa Melo. A seca é um dos estresses abióticos…

Biofortificação Agronômica do Feijão-Caupi: História e Perspectivas

O feijão-caupi é uma importante fonte de proteína no Nordeste do Brasil, sendo um alvo para os alimentos biofortificados.

Figura 1. Campo experimental de feijão-caupi biofortificado com selênio. Selviria, MS. O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-miúdo ou feijão-fradinho, é uma leguminosa conhecida por sua rusticidade. É uma cultura…

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