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Amendoim: Importância econômica e os principais desafios produtivos

O amendoim é uma das principais oleaginosas produzidas no mundo, ocupando o quinto lugar no ranking de produção mundial.

Figura 1. Fenologia da planta de amendoim. Foto: Matheus Luís de Oliveira Cunha. 1. Amendoim: Aspectos produtivos O amendoim (Arachis hypogaea L.) é originário da América do Sul e atualmente…

Castanha-do-Brasil: um tesouro para a alimentação da população brasileira

Você sabia que a castanha-do-brasil é o alimento mais rico em selênio (Se)? Reconhecida como principal fonte de Se para humanos.

Figura 1. Abertura do ouriço de castanha-do-brasil para obtenção das nozes. Foto: Anne Caroline Rocha Silva. Itacotiara-AM. Você sabia que a castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) é o alimento mais rico em…

Como aumentar o metabolismo de açúcares e a atividade antioxidante em plantas de cana-de-açúcar?

A cana-de-açúcar corresponde a 80% da produção global de açúcares, sendo essencial para a indústrias de etanol e na alimentação humana.

Figura 1. Ação do selênio (Se) na produção de açúcares a partir do aumento da eficiência do uso no nitrogênio (NUE), taxas fotossintéticas e ativação de enzimas-chave na síntese de…

Fitopatologia aplicada no manejo de doenças em grandes culturas

As doenças de plantas é o objetivo central da Fitopatologia, e esta, é a ciência que estuda esse fenômeno em todos os seus aspectos.

Figura 1. Coletor de esporos instalado em área de soja e cana-de-açúcar em Pindorama-SP. A. coletor de esporos a 1,60 metros de altura do solo; B. Lâmina de microscopia e…